eCPI
э л е к т р о н н а я   в е р с и я   ж у р н а л а

Trimble, 94085 Саннивейл, США

Trimble представляет программные решения Tekla 2020 Structural BIM

Не­дав­но ком­па­ния Trimble пред­ста­ви­ла по­след­ние вер­сии сво­их про­грамм­ных ре­ше­ний Tekla для рас­ши­рен­но­го ин­фор­ма­ци­он­но­го мо­де­ли­ро­ва­ния зда­ний (BIM) и струк­тур­но­го про­ек­ти­ро­ва­ния - Tekla Structures 2020 и Tekla Structural Designer 2020. Про­грамм­ное обес­пе­че­ние Tekla на­хо­дит­ся в цен­тре ра­бо­чих про­цес­сов про­ек­ти­ро­ва­ния и стро­и­тельства, ос­но­ван­ных на сво­бод­ном об­ме­не ин­фор­ма­ци­ей, ис­поль­зо­ва­нии кон­струк­тив­ных мо­де­лей и оп­ти­ми­зи­ро­ван­ном со­труд­ни­че­стве. Tekla Structures под­дер­жи­ва­ет Constructible Process для пре­об­ра­зо­ва­ния все­го цик­ла про­ек­ти­ро­ва­ния, сбор­ки и экс­плу­а­та­ции.

Tekla Structures 2020 предо­став­ля­ет ряд усо­вер­шен­ство­ва­ний и но­вых функ­ций, ко­то­рые призва­ны обес­пе­чить вы­со­кую эф­фек­тив­ность ра­бо­ты, уве­ли­чить про­из­во­ди­тель­ность, по­вы­сить мо­биль­ность и га­ран­ти­ро­вать сла­жен­ную ра­бо­ту всех про­ект­ных групп. Об­нов­лен­ное про­грамм­ное ре­ше­ние поз­во­ля­ет:

  • упростить процесс моделирования сложных форм и одновременно улучшить их геометрию;
  • сделать работу более удобной, обеспечив при этом контроль и повысив производительность благодаря улучшенной детализации арматуры;
  • быстро и просто моделировать опалубку;
  • повысить детализацию многопустотных бетонных элементов;
  • использовать больше инструментов для рисования.

trimble
Детализация многопустотных бетонных элементов в Tekla Structures 2020
trimble
Облако точек в Tekla Structures 2020

Tekla Structures 2020 Maintenance те­перь вклю­ча­ет плат­фор­му Trimble Connect ™ - об­лач­ное ре­ше­ние, ко­то­рое поз­во­ля­ет за­ин­те­ре­со­ван­ным сто­ро­нам об­ме­ни­вать­ся, про­смат­ри­вать, ко­ор­ди­ни­ро­вать и ком­мен­ти­ро­вать мо­де­ли зда­ний, чер­те­жи, гра­фи­ки и дру­гую ин­фор­ма­цию о про­ек­тах в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни в те­че­ние все­го цик­ла про­ек­та с но­ут­бу­ка, ста­ци­о­нар­но­го ком­пью­те­ра или мо­биль­но­го устройства.


Пря­мая ссыл­ка на пла­гин мо­де­ли­ро­ва­ния Grasshopper

С Trimble Connect кон­струк­тив­ные дан­ные BIM отоб­ра­жа­ют­ся в ра­бо­чей об­ла­сти, осво­бож­дая и раз­би­вая хра­ни­ли­ща для улуч­ше­ния ко­ор­ди­на­ции и управ­ле­ния про­ек­та­ми в раз­ных точ­ках. Ряд но­вых функ­ций де­ла­ет ра­бо­ту с об­ла­ком бо­лее удоб­ной и поз­во­ля­ет луч­ше под­дер­жи­вать ра­бо­чие про­цес­сы. Про­грамм­ное обес­пе­че­ние для струк­тур­но­го ана­ли­за и про­ек­ти­ро­ва­ния Tekla Structural Designer 2020 пред­став­ля­ет сре­ду с пря­мой свя­зью меж­ду Tekla Structural Designer и пла­ги­ном ал­го­рит­ми­че­ско­го мо­де­ли­ро­ва­ния Grasshopper. Tekla Structural Designer 2020 поз­во­ля­ет быст­ро и лег­ко ис­сле­до­вать раз­лич­ные ва­ри­ан­ты про­ек­ти­ро­ва­ния на ран­них эта­пах. Про­грам­ма Tekla Tedds 2020 для струк­тур­но­го ана­ли­за и рас­че­та про­ек­ти­ро­ва­ния пред­ла­га­ет даль­ней­шую ин­те­гра­цию с Tekla Structures и Tekla Structural Designer для удоб­но­го управ­ле­ния про­ек­ти­ро­ва­ни­ем в обо­их ре­ше­ни­ях. Бла­го­да­ря рас­ши­рен­ной ин­те­гра­ции Tekla Tedds мо­жет ав­то­ма­ти­че­ски свя­зы­вать­ся с раз­лич­ны­ми объек­та­ми Tekla Structures и Tekla Structural Designer. Tekla Structural Design Suite, но­вый па­кет об­лач­ных про­дук­тов, вклю­ча­ет в се­бя Tekla Tedds и Tekla Structural Designer и предо­став­ля­ет до­пол­ни­тель­ные воз­мож­но­сти ис­поль­зо­ва­ния пре­иму­ществ ин­те­гра­ции но­вых про­дук­тов.






Trimble Inc.
935 Steward Drive
Sunnyvale, California 94085, USA
T.: +1 408 481 8000
www.trimble.com