eCPI
э л е к т р о н н а я   в е р с и я   ж у р н а л а

Французский поставщик камнеформовочного оборудования делает выбор в пользу технологий будущего

В на­ча­ле но­яб­ря ком­па­ния Quadra, фран­цуз­ский по­став­щик кам­не­фор­мо­воч­но­го обо­ру­до­ва­ния и вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ных ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ных за­во­дов, пред­ста­ви­ла на вы­став­ке Batimat 2017 в Па­ри­же, Фран­ция, сра­зу три ин­но­ва­ци­он­ных про­дук­та. Раз­ра­ба­ты­вая но­вые тех­но­ло­гии, Quadra на­ра­щи­ва­ет свой ар­се­нал для бу­ду­щих за­дач бе­тон­ной ин­дуст­рии.

1/1

Дополненная реальность

На сво­ем стен­де на вы­став­ке Batimat фир­ма Quadra про­де­мон­ст­ри­ро­ва­ла, как мож­но вир­ту­аль­но управ­лять за­во­дом. С по­мощью тех­но­ло­гий до­пол­нен­ной ре­аль­нос­ти каж­дый же­ла­ю­щий мог со­вер­шить вир­ту­аль­ную про­гул­ку по со­вре­мен­но­му бе­тон­но­му за­во­ду. Спе­ци­а­ли­с­ты Quadra на­гляд­но по­ка­за­ли ра­бо­ту каж­дой стан­ции и под­роб­но рас­ска­за­ли обо всех тех­ни­чес­ких ре­ше­ни­ях собст­вен­ной раз­ра­бот­ки. И этот ин­но­ва­ци­он­ный ин­ст­ру­мент мо­жет ис­поль­зо­вать­ся от­нюдь не толь­ко на от­рас­ле­вых вы­став­ках. Те­перь Quadra мо­жет пред­ло­жить сво­им за­каз­чи­кам 3D-ре­ше­ния, раз­ра­бо­тан­ные с уче­том ин­ди­ви­ду­аль­ных по­треб­нос­тей каж­до­го про­из­во­ди­те­ля. Пред­ста­ви­те­ли жур­на­ла CPI на се­бе про­ве­ри­ли ра­бо­ту дан­но­го ин­ст­ру­мен­та и бы­ли впе­чат­ле­ны ре­а­лис­тич­ностью пред­став­ле­ния.

«Эта тех­но­ло­гия очень по­лез­на, ког­да воз­ни­ка­ет не­об­хо­ди­мость про­ил­люст­ри­ро­вать слож­ные тех­ни­чес­кие ре­ше­ния про­с­тым спо­со­бом. С по­мощью вир­ту­аль­но­го ту­ра мы мо­жем под­роб­но объ­яс­нить на­шим кли­ен­там, как мы ре­а­ли­зу­ем за­да­чи для стан­дарт­ных и, преж­де все­го, ин­ди­ви­ду­аль­ных ре­ше­ний на кон­крет­ных за­во­дах. Мож­но так­же изу­чать пла­ны на бу­ма­ге, но этот спо­соб уже не бу­дет та­ким эф­фек­тив­ным, как ра­бо­та с до­пол­нен­ной ре­аль­ностью», - объ­яс­ня­ет Ян­ник Ан­кре­наз (Yannick Ancrenaz), управ­ля­ю­щий ди­рек­тор Quadra.

Экспериментальная камнеформовочная машина

Бла­го­да­ря ин­но­ва­ци­он­ной кам­не­фор­мо­воч­ной ма­ши­не у кли­ен­тов Quadra по­яви­лась воз­мож­ность про­во­дить се­рий­ные ис­пы­та­ния в про­мыш­лен­ных мас­шта­бах без пре­ры­ва­ния про­из­водст­вен­но­го про­цес­са.

Но­вая вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ная кам­не­фор­мо­воч­ная ма­ши­на уста­нов­ле­на на за­во­де фран­цуз­ской ком­па­нии и успеш­но функ­ци­о­ни­ру­ет уже око­ло трех ме­ся­цев. Она осна­ще­на дву­мя но­вы­ми за­па­тен­то­ван­ны­ми сис­те­ма­ми управ­ле­ния ра­бо­той пу­ан­со­на. Под­роб­ный от­чет об этой ма­ши­не по­явит­ся в од­ном из бли­жай­ших вы­пус­ков CPI.

Quadra 4.0

Ком­па­ния раз­ра­бо­та­ла и за­пус­ти­ла ин­тер­нет-пор­тал для об­слу­жи­ва­ния кли­ен­тов с по­мощью он­лайн-плат­фор­мы Quadra 4.0. Та­ким об­ра­зом, ин­фор­ма­цию о наибо­лее важ­ных тех­но­ло­ги­чес­ких про­бле­мах те­перь мож­но опе­ра­тив­но пе­ре­дать спе­ци­а­лис­там круг­ло­су­точ­ной служ­бы об­слу­жи­ва­ния кли­ен­тов.

Осо­бен­ность дан­ной плат­фор­мы за­клю­ча­ет­ся в том, что здесь мож­но ска­чать тех­ни­чес­кую до­ку­мен­та­цию для всех ма­шин Quadra, а так­же озна­ко­мить­ся с ру­ко­водст­ва­ми, ко­то­рые объ­яс­ня­ют прин­ци­пы ра­бо­ты всех за­дейст­во­ван­ных тех­но­ло­ги­чес­ких сис­тем. Кро­ме то­го, пор­тал вклю­ча­ет в се­бя фо­рум, где кли­ен­ты ком­па­нии мо­гут при­нять учас­тие в об­суж­де­нии той или иной те­мы.





Quadra
40, route de Findrol
74130 Contamine-sur-Arve, France
T +33 45003 9221
F +33 45003 6997
www.quadra-concrete.com  info@quadra-concrete.com