eCPI
э л е к т р о н н а я   в е р с и я   ж у р н а л а


Trimble, 94085 Саннивейл, США

Trimble представляет программные решения Tekla 2020 Structural BIM      


НОВОСТИ, журнал CPI №3 - 2020

Недавно компания Trimble представила последние версии своих программных решений Tekla для расширенного информационного моделирования зданий (BIM) и структурного проектирования - Tekla Structures 2020 и Tekla Structural Designer 2020. Программное обеспечение Tekla находится в центре рабочих процессов проектирования и строительства, основанных на свободном обмене информацией, использовании конструктивных моделей и оптимизированном сотрудничестве. Tekla Structures поддерживает Constructible Process для преобразования всего цикла проектирования, сборки и эксплуатации.

     

Читать электронную версию этой статьи   


В отличие от Северной Америки, где ультравысокопрочный бетон (UHPC) в основном ассоциируется с мостостроением и системой ускоренного строительства путепроводов, в Дании UHPC используется в основном для производства тонкостенных сборных ж/б балконов, внешних эстакад и лестничных маршей. UHPC стал предпочтительным материалом для многих датских архитекторов при создании тонких, элегантных конструкций. Материал предоставляет архитектору большую степень свободы при формировании конструкции, а строительно-монтажные принципы опираются на стандартные методики, используемые для обычного железобетона, либо на стальные конструкции.

        

Читать электронную версию этой статьи   


Приоритетная программа 2187 «Адаптивные концепции модульного строительства с использованием методов поточного производства – точное и быстрое строительство будущего» стартует в январе 2020 года и рассчитана на шесть лет. Эта междисциплинарная программа была учреждена в 2018 году Немецким научно-исследовательским обществом (DFG). Около 50 исследователей со всей Германии объединили усилия, чтобы быстрее, точнее и с меньшими затратами ресурсов использовать готовые сборные ж/б модули. Инициатива охватывает такие технические области, как конструирование, технологии производства, строительная информатика и математика.

     

Читать электронную версию этой статьи   


Элегантная геометрия и филигранный дизайн

Бетонная ручка – новая партия    


НОВОСТИ, журнал CPI №5 - 2019

Строительный материал бетон насчитывает более 2000 лет. Римляне заложили основу современной технологии бетона с помощью Opus Caementitium. Многие люди могут строить из бетона – но не писать с его помощью! Благодаря новой бетонной ручке, которая доступна в восьми различных цветовых вариантах, вы каждый день можете прикасаться к истории этого уникального материала.

     

Читать электронную версию этой статьи   


Новый отраслевой журнал ad-media GmbH

CPT – Технология строительной 3D-печати     


НОВОСТИ, журнал CPI №4 - 2019

Последнее время мы наблюдаем динамичное развитие такой технологии, как бетонная 3D-печать. Цифровой бетон быстро превратился из просто идеи в реальную альтернативу традиционным строительным решениям, и количество практических примеров использования этой технологии растет с каждым днем.

  

Читать электронную версию этой статьи