eCPI
э л е к т р о н н а я   в е р с и я   ж у р н а л а

Trimble Solutions Corporation, 02131 Эспоо, Финляндия

Новая версия программного обеспечения для реализации строительных проектов

Не­дав­но ком­па­ния Trimble пред­ста­ви­ла но­вую вер­сию сво­е­го про­грам­м­но­го обес­пе­че­ния для ин­фор­ма­ци­он­но­го мо­де­ли­ро­ва­ния зда­ний (BIM). ПО Tekla Structures 2017 при­зва­но оп­ти­ми­зи­ро­вать со­вмест­ную ра­бо­ту и по­вы­сить эф­фек­тив­ность ра­бо­чих про­цес­сов для кон­струк­то­ров, про­ек­ти­ров­щи­ков не­су­щих кон­струк­ций, стро­и­тель­ных фирм и за­во­дов ЖБИ.

1/1

Tekla Structures 2017: улучшенное координирование процессов проектирования

Но­вая вер­сия Tekla Structures пред­ла­га­ет боль­ше кон­тро­ля над из­ме­не­ни­я­ми в про­цес­се про­ек­ти­ро­ва­ния кон­струк­ций и пла­ни­ро­ва­ния ра­бот, упро­щая и уско­ряя со­зда­ние точ­ных мо­де­лей зда­ния. В ней за­ло­жен бо­лее быст­рый ор­га­най­зер для по­ис­ка и ис­прав­ле­ния эле­мен­тов, а так­же оп­ти­ми­зи­ро­ван­ные ин­ст­ру­мен­ты для мгно­вен­ной пуб­ли­ка­ции ин­фор­ма­ции. Ба­зис­ная точ­ка в Tekla Structures по­зво­ля­ет ин­же­нер­но-кон­струк­тор­ским бю­ро и ар­хи­тек­то­рам со­труд­ни­чать в рам­ках уни­фи­ци­ро­ван­но­го ра­бо­че­го про­цес­са BIM с не­про­ти­во­ре­чи­вы­ми и кор­рект­ны­ми ко­ор­ди­на­та­ми. Рас­ши­рен­ный функ­ци­о­нал про­грам­мы да­ет воз­мож­ность вы­пол­нять ал­го­рит­ми­чес­кое мо­де­ли­ро­ва­ние в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни при по­мо­щи гра­фи­чес­ко­го ре­дак­то­ра ал­го­рит­мов Rhino/Grasshopper, от­кры­вая но­вые воз­мож­нос­ти эф­фек­тив­но­го со­труд­ни­чест­ва с ар­хи­тек­то­ра­ми.

Для от­рас­ли ка­пи­таль­но­го стро­и­тельст­ва в про­грам­му Tekla Structures 2017 ин­тег­ри­ро­ва­ны ин­ст­ру­мен­ты но­во­го по­ко­ле­ния для рас­че­та ар­ма­ту­ры, ко­то­рые да­ют поль­зо­ва­те­лю боль­ше гиб­кос­ти при со­зда­нии и из­ме­не­нии ар­ма­ту­ры для кон­струк­тив­ных бе­тон­ных эле­мен­тов с раз­лич­ной гео­мет­ри­ей. Уни­каль­ная функ­ция кон­тро­ля эта­пов про­цес­са бе­то­ни­ро­ва­ния га­ран­ти­ру­ет эф­фек­тив­ное и удоб­ное от­сле­жи­ва­ние и предо­став­ле­ние всей ин­фор­ма­ции по уклад­ке бе­тон­ной сме­си.


diagramm
Инструменты нового поколения дают пользователям больше гибкости при расчете и изменении арматуры

Подробнее


Для про­из­во­ди­те­лей ЖБИ но­вая вер­сия ПО пред­ла­га­ет усо­вер­шенст­во­ван­ную сис­те­му об­ме­на дан­ны­ми меж­ду от­де­ла­ми пла­ни­ро­ва­ния и про­из­водст­ва по­средст­вом но­во­го ин­тер­фей­са с ком­му­ни­ка­ци­он­ным ка­на­лом свя­зи с про­из­водст­вен­ным ме­нед­ж­мен­том. Но­вый ин­ст­ру­мент «пал­ле­то­ук­лад­чик» упро­ща­ет про­из­водст­вен­ное пла­ни­ро­ва­ние на ос­но­ве мо­де­ли, эко­но­мит вре­мя и ис­клю­ча­ет ошиб­ки при пе­ре­да­че ин­фор­ма­ции меж­ду от­де­ла­ми пла­ни­ро­ва­ния и про­из­водст­ва.

Кро­ме то­го, но­вые функ­ции упро­ща­ют со­зда­ние чер­те­жей, обес­пе­чи­ва­ют про­зрач­ную ком­му­ни­ка­цию меж­ду про­ек­ти­ров­щи­ка­ми и сни­жа­ют ко­ли­чест­во за­про­сов в свя­зи с де­фи­ци­том ин­фор­ма­ции. Но­вая биб­лио­те­ка 2D-дан­ных по­зво­ля­ет от­ка­зать­ся от мно­жест­ва дуб­ли­ру­ю­щих друг дру­га про­цес­сов, что спо­собст­ву­ет по­вы­ше­нию про­дук­тив­нос­ти.

«В но­вой вер­сии Tekla Structures мы сос­ре­до­то­чи­лись на улуч­ше­нии ме­то­дов ком­му­ни­ка­ции и мо­де­ли­ро­ва­ния, по­сколь­ку они ока­зы­ва­ют ре­ша­ю­щее вли­я­ние на про­дук­тив­ность, осо­бен­но в ре­а­ли­за­ции мас­штаб­ных про­ек­тов со мно­жест­вом участ­ни­ков», - рас­ска­зы­ва­ет Яри Хей­но, ге­не­раль­ный управ­ля­ю­щий под­раз­де­ле­ния Structures в ком­па­нии Trimble. «Ши­ро­кое раз­но­об­ра­зие аб­со­лют­но но­вых ин­ст­ру­мен­тов и воз­мож­нос­тей ав­то­ма­ти­за­ции по­зво­ля­ет на­шим кли­ен­там рас­ши­рить спек­тр сво­их услуг и на­ла­дить бес­пре­пят­ст­вен­ное со­труд­ни­чест­во с дру­ги­ми парт­не­ра­ми по про­ек­ту. Та­ким об­ра­зом, все участ­ни­ки про­ек­та бу­дут всег­да иметь до­ступ к ак­ту­аль­ной ин­фор­ма­ции».



trimble_tekla_logo
Trimble Solutions Corporation
P.O. Box 1
Metsänpojankuja 1
02131 Espoo, Finnland
T +358 30 66110
F +358 30 6611500
www.tekla.com
info@tekla.com