eCPI
э л е к т р о н н а я   в е р с и я   ж у р н а л а


Дополненная реальность, экспериментальная камнеформовочная машина и новый клиентский портал

Французский поставщик камнеформовочного оборудования делает выбор в пользу технологий будущего    


НОВОСТИ, журнал CPI №1 - 2018

В начале ноября компания Quadra, французский поставщик камнеформовочного оборудования и высокотехнологичных автоматизированных заводов, представила на выставке Batimat 2017 в Париже, Франция, сразу три инновационных продукта. Разрабатывая новые технологии, Quadra наращивает свой арсенал для будущих задач бетонной индустрии.



Читать электронную версию этой статьи   


Besser Company, Alpena, Michigan 49707, USA

Компании Besser и Slab Innovation основали маркетинговый альянс   


НОВОСТИ, журнал CPI №6 - 2017

Кевин Кертис, президент и СЕО компании Besser, и Бенуа Славински, президент Slab Innovation, анонсировали основание нового торгового альянса. В соответствии с соглашением между компаниями, отдел продаж Besser будет представлять на мировых рынках бетонной продукции также и прогрессивные роботизированные решения компании Slab Innovation.



Читать электронную версию этой статьи   


На здании EST организаций Empa и Eawag в швейцарском Дюбендорфе восемь кафедр Технологического университета в Цюрихе (ETH) совместно с экономическими партнерами надстраивают трехэтажный блок под названием DFAB House. Это будет первый в мире дом, полностью спроектированный, спланированный и построенный с помощью цифровых технологий.

diagramm diagramm diagramm 

Читать электронную версию этой статьи   


ETH Zurich, 8092 Цюрих, Швейцария

Современное строительство с использованием давно забытых методов     


НОВОСТИ, журнал CPI №4 - 2017

Исследователи с архитектурного факультета университета ETH в Цюрихе разработали напольные бетонные элементы без арматуры, которые на 70% легче, чем типовые бетонные полы. При создании они черпали вдохновение из почти забытых строительных методик.

diagramm diagramm diagramm 

Читать электронную версию этой статьи   


Trimble Solutions Corporation, 02131 Эспоо, Финляндия

Новая версия программного обеспечения для реализации строительных проектов     


НОВОСТИ, журнал CPI №3 - 2017

Недавно компания Trimble представила новую версию своего программного обеспечения для информационного моделирования зданий (BIM). ПО Tekla Structures 2017 призвано оптимизировать совместную работу и повысить эффективность рабочих процессов для конструкторов, проектировщиков несущих конструкций, строительных фирм и заводов ЖБИ.

diagramm 

Читать электронную версию этой статьи