eCPI
э л е к т р о н н а я   в е р с и я   ж у р н а л а


На здании EST организаций Empa и Eawag в швейцарском Дюбендорфе восемь кафедр Технологического университета в Цюрихе (ETH) совместно с экономическими партнерами надстраивают трехэтажный блок под названием DFAB House. Это будет первый в мире дом, полностью спроектированный, спланированный и построенный с помощью цифровых технологий.

diagramm diagramm diagramm 

Читать электронную версию этой статьи   


ETH Zurich, 8092 Цюрих, Швейцария

Современное строительство с использованием давно забытых методов     


НОВОСТИ, журнал CPI №4 - 2017

Исследователи с архитектурного факультета университета ETH в Цюрихе разработали напольные бетонные элементы без арматуры, которые на 70% легче, чем типовые бетонные полы. При создании они черпали вдохновение из почти забытых строительных методик.

diagramm diagramm diagramm 

Читать электронную версию этой статьи   


Trimble Solutions Corporation, 02131 Эспоо, Финляндия

Новая версия программного обеспечения для реализации строительных проектов     


НОВОСТИ, журнал CPI №3 - 2017

Недавно компания Trimble представила новую версию своего программного обеспечения для информационного моделирования зданий (BIM). ПО Tekla Structures 2017 призвано оптимизировать совместную работу и повысить эффективность рабочих процессов для конструкторов, проектировщиков несущих конструкций, строительных фирм и заводов ЖБИ.

diagramm 

Читать электронную версию этой статьи   


Непрерывное развитие строительной отрасли сопряжено с постоянным ростом расхода материалов. Производство портландцемента характеризуется высокими уровнями энергопотребления и выбросов парниковых газов, и в настоящее время предпринимаются различные меры по минимизации соответствующего вреда, наносимого окружающей среде. Международные соглашения о сокращении выбросов парниковых газов накладывают определенные обязательства на отрасль, в частности, предприятия должны снизить объем выбросов CO2 на 80% к 2050 году, что, согласно прогнозам, одновременно будет сопровождаться удвоением объемов производства и возрастанием численности населения в мире до 9 млрд. человек...

diagramm 

Читать электронную версию этой статьи   


В третий раз компания Lanxess провела вручение международной премии по архитектуре

Вручение премии Colored Concrete Works Award 2017     


НОВОСТИ, журнал CPI №1 - 2017

Все чаще цветной бетон используется как материал класса «премиум». Год за годом во всем мире создаются уникальные сооружения из бетона, окрашенного пигментом. В 2017 году химический концерн Lanxess вручает в третий раз международную премию Colored Concrete Works Award архитекторам, которые спроектировали здания в современном архитектурном стиле из окрашенного бетона, подчеркнув красоту и эстетику этого особенного природного материала.

LanxessColoredConcreteSmall 

Читать электронную версию этой статьи